![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 2026 ![]() |
Ребенку 4 года . Как то вечером, когда укладывались спать при разговоре со своими малышами, старшего "пробило" на философию, задав вопрос. - А для чего мы живем? - Для чего жить? - Зачем жить?
Предложенные варианты ответа о развтии, учебе, принося маме с папой радость его не удовлетворяли. Отговорка, что это сложный вопрос и давай попробуем на него ответить вместе позднее, долго срабатывать не может. Может кто применял простое решение и "красивое", чтоб ребенок доволен остался и не пришел в тупик своего развития? Помогите, посоветуйте. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 2026 ![]() |
Ищем "Чудо".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 764 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 58 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 3997 ![]() |
Скажите ему так: Бог нас Создал для того что бы мы жили для добра не смотря ни на какое зло!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 5092 ![]() |
Предлагаю вот такой ответ: "Для того, чтобы Быть Одарённым Гениально - то есть, быть БОГом или стремиться к этому!
![]() Где-то я читал, что такой ответ ребёнку предлагает давать новая наука - Интеллектика, которая считает, что человек при традиционном воспитании использует только 5 % генетически - обусловленного потенциала. ![]() Слышал, что эта наука возникла после того, как научились учить новорожденных детишек читать - раньше, чем ходить, - как альтернатива "психологии", которая исходит из того, что только 1-3 % людей являются одарёнными, и поэтому такую задачу и цель не ставит... Ну, а чтобы помочь ребёнку стать БОГом, с 1999 года в Интернете действуют программы для родителей: "Детство и образование - без болезней" (Б.П. Никитин), "Каждой семье - одарённых детей" (П.В. Тюленев), "Школы - без отстающих" (В.Ф. Шаталов) и другие. Кому надо - ищите в Инете... ![]() Сообщение отредактировал МихаилВ - 2.10.2011, 22:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 5202 ![]() |
Да ужжж,самой скоро предстоит отвечать на подобные вопросы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ищем "Чудо". Живем чтобы жить) Взрослым то тяжело на такой вопрос ответить... я и сама не знаю, может вы мне скажите? Ищем "Чудо" это и есть мой ответ ему в то время. Думаю он его достаточно удовлетворил. Возможно даже изменилось отношение ко всему в то время. Он действительно во все всматривался и что-то искал. На улице, дома. Человек ли это или животное. Ломать игрушки стал даже по другому. А для нас, взрослых, наверное важно научиться сохранять то, что есть. Новые технологии не во благо получения больших материальных выгод, а для меньшего нанесения вреда окружающему. Жить просто интересно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.2.2013 Пользователь №: 6544 ![]() |
Не знаю, что говорит Интеллектика, а вот обычные психологи утверждают: обучать ребенка надо с 2-3 лет. Читать, считать, иностранному языку, все с 2-3 лет. В этом возрасте невозможно перегрузить ребенка. Главное, чтобы обучение было в виде игры, было интересным. Тогда ребенку будет легче даваться школа, не будет перегрузки "мозгов", потому что большая часть знаний уже усвоена раньше. Ребенок становится более развитым, и его здоровье тоже лучше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 6614 ![]() |
Мне кажется ребенок сейчас не особо каким то ответом удовлетворится..
А так на самом деле живем для того чтобы приносить радость), делать этот мир лучше |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 6616 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.4.2013 Пользователь №: 6734 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 7098 ![]() |
А я бы ответила - живем, для того, чтобы любить и заботиться друг о друге. Кстати, очень хороший вопрос! Ребенок - умничка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2013 Из: Россия Москва Пользователь №: 7171 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 20.9.2013 Пользователь №: 7161 ![]() |
Вообще-то на такой вопрос неплохо бы самому себе для начала дать ответ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.5.2016 Пользователь №: 13213 ![]() |
Думаю, что для продолжения рода!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.4.2017 Пользователь №: 22360 ![]() |
Любой ответ для ребенка повлек за собой еще больше вопросов, поэтому нужно сказать ему, что у каждого человека свой смысл. И задала бы встречный вопрос, а ты как думаешь для чего мы живем..
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2017 Из: Россия Пользователь №: 33359 ![]() |
В православии есть изречение: "У Бога на каждого человека свой план". Живем, чтобы выполнить божьи замыслы. Другой вопрос, всегда ли понимает, чего от нас хотят "сверху"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2016 Из: Владимир Пользователь №: 14249 ![]() |
Интересно получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2016 Из: Владимир Пользователь №: 14249 ![]() |
Здравствуйте. Для многих родителей интересна тема решения домашнего задания. В этом хорошую помощь может оказать onlinegdz.net. Сайт предоставляет услуги ГДЗ для российских школьников онлайн. Материал подан в виде решебников, учебников. Все оформлено в формате видео решений. Решение также в виде тестов, и картинок с ответами. В книге с ГДЗ есть подробное рассмотрение и описание всех заданий, ученик может не только переписать готовый вариант, но и вникнуть в суть домашнего задания. Эти решебники будут отличным подспорьем при подготовке к ЕГЭ, и поступлении в ВУЗ. Такая информация отлично усваивается учениками.
Сообщение отредактировал skameykin22 - 5.8.2019, 10:16 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Владимирский форум. Сейчас: 25.2.2021, 5:43 |